300g de carne de porco (lombo)
8 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de gengibre em pó
2dL de azeite
1 cebola grande picada
1/2 copo de vinh branco
400g de camarões cozidos com casca + 5 chávenas de caldo da cozedura
piri-piri q.b.
400g de ervilhas
400g de lulas
1 colher de chá de açafrão das índias
400g de amêijoas cozidas e já sem casca
1/2 frango
4 chávenas de arroz
Preparação:
Tempere a carne de porco, cortada em pedaços pequenos, com o alho e o pimentão. Corte o frango em pedaços e tempere com o gengibre.
Refogue a cebola com o louro e o azeite e adicione a carne de frango e de porco. Deixe alourar e regue com o vinho. Adicione o caldo de cozer o camarão.
Adicione as ervilhas, as lulas cortadas em rodelas e as amêijoas. Adicione o açafrão e o piri-piri. Quando começar a ferver, adicione o arroz e deixe cozer.
Adicione os camarões e sirva.
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