1 iogurte natural
3 medidas de açúcar
1 medida de óleo
3 medidas de farinha
3 ovos
pão ralado q.b.
Para a calda:
1,5dL de água
100g de açúcar
Para o creme:
2 colheres de sopa de açúcar
1 gema de ovo
1,5dL de natas
1 iogurte natural
Para as maças assadas:
500g de maças descascadas e cortadas em gomos finos
1 calce de Vinho do Porto
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
Preparação:
Untar uma forma com margarina e polvilhar com pão ralado. Aquecer o forno a 180 graus. Bater o iogurte com o óleo e o açúcar para obter um creme espesso. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e bata bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Coloque as maças num tabuleiro e cubra-as com o Vinho do Porto e o gengibre. Leve ao forno para assarem. Quando estiverem assadas, retire para um prato e leve ao frigorífico para arrefecerem.
Ferva a água com o açúcar ate obter ponto pérola. Regue o bolo (ainda dentro da forma) com esta calda. Coloque-o dentro da forma no frigorífico e deixe arrefecer completamente.
Bata o açúcar com a gema. Adicione as natas e bata bem. Junte o iogurte. Coloque no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme. Disponha as maças assadas nos lados e no centro do bolo.

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