Megabrownie TM

Ingredientes:
Para o brownie (x2):
250g de manteiga sem sal
200g de chocolate com 70% cacau Pantagruel
1 especiaria
300g de chocolate com 70% cacau Pantagruel partido em pedaços
80g de cacau
65g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
300g de açúcar
4 ovos
Para a cobertura:
200g de chocolate com 70% de cacau Pantagruel
3-4 colheres de sopa de cacau em pó
leite q.b.
Chocolate granulado.

Preparação:
Para se fazer o Megabrownie TM tem de se repetir esta receita duas vezes. Aquecer o forno a 180 graus. Untar um tabuleiro com margarina e papel vegetal e polvilhar com farinha. Em banho-maria derrete-se o chocolate com a manteiga sem sal e a especiaria escolhida. Num recipiente misture a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento em pó. Adicione o chocolate derretido e mexa bem.
Adicione os ovos um a um e posteriormente o chocolate partido em pedaços.
Leve ao forno durante 24 minutos. No fim de cozido, desenforma-se e deixa-se arrefecer.
Num tacho leva-se a ferver o leite o chocolate e o cacau de modo a formar um creme espesso, com o qual de cobre um dos bolos. Coloca-se o outro bolo por cima do primeiro e verte-se o restante chocolate de modo a cobrir ambos os bolos tanto em cima como dos lados.
Enfeitar com chocolate granulado dos lados.

Sem comentários:

Enviar um comentário