Tronco de Natal

Ingredientes:
Para a massa:
150g de açúcar
50g de margarina derretida fria
125g de farinha de trigo
5 ovos
2 gemas de ovo
1 cálice de Vinho do Porto
Para o creme:
150g de açúcar
250g de manteiga sem sal
1 ovo e 1 gema
1 colher de sopa de café soluvel
150g de chocolate com 70% de cacau Pantagruel
Decoração:
azevinho q.b.


Preparação:
Misture os ovos com as gemas. Adicione o açúcar e bata bem. Junte alternadamente a farinha com a margarina derretida. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina e forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha. Leve a cozer no forno, pre-aquecido a 180 graus.
Prepare o creme começando por bater a manteiga com açúcar, para obter um creme liso. Adicione a gema e as claras batidas em castelo. Junte o café soluvel dissolvido em agua. Bata para obter um creme liso. Adicione o chocolate derretido em banho-maria.
Desenforme o bolo sobre um pano. Deixe-o arrefecer ligeiramente e apare as ponta da massa. Salpique o bolo com o Vinho do Porto.
Barre o bolo com um pouco do creme e enrole-o com a ajuda do pano. Corte as pontas do bolo em diagonal e com um pouco de creme, ligue-as ao bolo de modo a imitar um tronco. Cubra todo o bolo com o restante creme. Enfeite com o azevinho.

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