1 abóbora manteiga
1 copo de água
1 beringela
2 courgettes
2 alhos francês
1/2 pimento vermelho
2dL de azeite
3 dentes de alho picados
100mL de polpa de tomate
200g de cogumelos frescos cortados em metades
2 requeijões
500g de espinafres cozidos
oregaos q.b.
pimenta preta q.b.
piri-piri q.b.
250g de queijo da ilha ralado
125g de queijo mozzarela
500g de massa para lasanha
1 dose de molho bechamel
Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus. Num tacho coloque o azeite, o alho e o alho francês; quando estiver a ferver, adicione a água e o pimento cortado em pedaços. Coza os cogumelos num tacho e reserve. Adicione ao refogado a abóbora, beringela e courgette cortadas em pedaços, deixando cozinhar. Adicione a polpa de tomate e os cogumelos. Tempere com pimenta, oregaos e piri-piri. Deixe apurar e retire do lume.
No tabuleiro coloque uma camada fina de molho bechamel. Cubra com massa de lasanha e em seguida adicione o molho de legumes. Cubra com um pouco da mistura de queijos. Cubra novamente com massa e adicione os espinafres, cobrindo com os requijoes cortados em fatias e cubra novamente com massa; adicione o restante molho de legumes e cubra com mais um pouco da mistura de queijos. Finalmente, cubra com massa de lasanha e o restante molho bechamel e o restante queijo. Leve ao forno ate gratinar.
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