Bolo de ananás e ovos moles da mãe do Bri

Ingredientes:
6 ovos
o peso dos ovos de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha ( 1/2 trigo tipo 55 + 1/2 Maizena)
sumo de 1 laranja
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
sumo de 5 laranjas
1/2 ananás cortado em rodelas
2 receitas de ovos moles
Cobertura:
3 claras
5 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de natas

Preparação:
Nota: este bolo deve ser feito de véspera.
Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha. Aquecer o forno a 200 graus. Bater as gemas com o açúcar para obter um creme esbranquiçado. Adicionar o sumo de laranja e mexer bem. Adicionar as farinhas misturadas com o fermento, alternadamente com as claras batidas em castelo. Verter a massa na forma e levar ao forno a cozer.
No fim de cozido, regar com o sumo de laranja e deixar ensopar. Desenformar no fim de frio. Cortar o bolo ao meio e rechear com metade dos ovos moles e colocar metade das fatias de ananás no interior. Cobrir com a restante parte do bolo. Colocar no frigorífico.
No dia seguinte, coloque os restantes ovos moles no buraco do bolo. Bata as claras em castelo com o açúcar e adicione depois as natas mexendo com uma colher de pau. Cubra o bolo com este creme e decore com o restante ananás. Sirva de imediato e bem fresco.

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