Lasanha à Bolonhesa TM

Ingredientes:
500g de carne de porco picada
azeite q.b.
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
200g de bacon em cubos
1 caldo de carne dissolvido em 2.5dL de água
750mL de polpa de tomate
pimenta preta, branca e rosa q.b.
noz moscada q.b.
piri-piri q.b.
250g de lasanha com ovo
molho Béchamel q.b.
2 embalagens de mistura de queijo (1 queijo mozzarela e 1 queijo da Ilha ralados marca Continente)

Preparação:
Verta o azeite no tacho de modo a que cubra com uma camada fina a base do tacho. Adicione a folha de louro e os dentes de alho picados. Quando estiver a ferver, adicione o bacon e deixe fritar. Adicione a carne e mexa até esta estar frita. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar durante 10 minutos. Adicone a polpa de tomate e os temperos. Deixe cozinhar, mexendo sempre, durante 15 minutos.
Num tabuleiro coloque por esta ordem e em camadas sucessivas: molho Béchamel, molho à Bolonhesa e lasanha, tendo o cuidado de a última camada ser de molho Béchamel. Disponha por cima desta camada a mistura de queijos.
Leve ao forno durante cerca de 30minutos, aquecido a 200 graus. Pode ir verificando a cozedura com um garfo.
No fim de cozido, retire do forno e sirva.

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