Queques de cenoura

Ingredientes:
300g de açúcar
60g de margarina
100g de pão ralado
2,5dL de leite
150g de cenouras cozidas e trituradas
200g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
3 ovos
2 gemas de ovo
1 colher de café de canela
1/2 colher de sopa de erva doce


Preparação:
Num tacho misture o leite, o açúcar, a canela e erva doce, a cenoura e a margarina. Leve ao lume e, quando começar a ferver, adicione o pão ralado e deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Unte formas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha. Quando o preparado estiver frio misture-lhe a farinha previamente misturada com o fermento e os ovos e as gemas, batendo bem para ficar ligado.
Encha as formas cerca de 2/3 da capacidade e leve-as ao forno aquecido a 200graus, durante cerca de 15 minutos, reduzindo a temperatura nos últimos 5 minutos. No fim de cozidos, desenforme os queques.

Sem comentários:

Enviar um comentário