Ingredientes:
Para o bolo:1 receita de brownie
Para a cobertura:
200g de chocolate com 70% de cacau Pantagruel
3-4 colheres de sopa de cacau em pó
leite q.b.
chocolate granulado q.b.
Para os profiteroles:
2,5dL de água
75g de margarina
1 pitada de sal
150g de farinha de trigo
3 ovos
Para o creme pasteleiro:
150g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos
2 gemas de ovo
500mL de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
1 cálice de Vinho do Porto
Preparação:
Prepare o brownie e reserve.
Num tacho leve a ferver a água, o sal e a margarina; quando estiver a ferver, adicione de uma vez a farinha e mexa para obter uma bola que se descola do fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer completamente. No fim de frio, adicione os ovos um a um.
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha e com uma colher de cha, coloque porçoes separadas cerca de 2cm umas das outras. Leve a cozer ao forno aquecido a 200 graus durante 20 minutos; findo este tempo, baixe a temperatura para 150 agrus e deixe cozer mais 5-7 minutos. No fim de cozidos retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Num fervedor, ferva o leite com a casca de limão e a canela. Deixe arrefecer ate ficar morno. Misture o açúcar com a farinha. Adicione os ovos e as gemas, mexendo bem. Adicione o leite coado. Leve novamente ao lume, mexendo sempre para engrossar. Antes de retirar do lume, adicione o Vinho do Porto. Deixe arrefecer. Com uma seringa de pasteleiro recheie os profiteroles e reserve.
Coloque numa caçarola o chocolate, o cacau e o leite; leve ao lume para fazer um creme espesso.Verta algum deste creme sobre o brownie de modo a poder "colar" nele os profiteroles. Passe os profiteroles neste molho e cubra o brownie com ele.
Com o restante creme, cubra os lados do bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Sem comentários:
Enviar um comentário