Bolo coimbrão

Ingredientes:
Para o bolo:
2 chávenas de açúcar
1 chávena de farinha de trigo tipo 55
1 chávena de farinha Maizena
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de fermento em pó
4 ovos+2 gemas
1 cálice de aguardente
Para o molho:
1 chávena de açúcar
1dL de água
5 colheres de sopa de vinho do Porto
1 casca de limão

Preparação:
Aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma com margarina e polvilha-la com farinha. Batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicionam-se as farinhas msituradas com o fermento, alternadamente com as claras batidas em castelo. Adicionar a aguardente.
Vai a cozer ao forno. No fim de cozido, retire do forno, mas não desenforme.
Bate-se o açúcar com o vinho do Porto; adicione a água e a casca de limão e leve ao lume a ferver durante 5 minutos. Verta por cima do bolo. Deixe ensopar e desenforme.

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