Bolo de laranja e amêndoa Alaska

Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
400g de açúcar
130g de farinha de trigo tipo 55
130g de farinha Maizena
sumo de 2 laranjas
1 colher de chá de fermento em pó
Para a cobertura:
50g de amêndoa ralada
100g de açúcar
75g de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de leite

Preparação:
Aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Bater as gemas com o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas misturadas com o fermento, alternadas com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve ao forno para cozer. No fim de cozido desenforme e deixe arrefecer.
Leve ao lume a manteiga com o açúcar até alourar. Junte a amêndoa ralada e deixe alourar mais um pouco. Adicione o leite e deixe arrefecer.
Espalhe esta cobertura sobre o bolo e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário