Floating pure strawberry cake

Ingredientes:
Para o bolo: 
1 iogurte natural
3 medidas de açúcar
1 medida de óleo
1,5  medidas de farinha de trigo
1,5 medidas de farinha Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
pão ralado q.b.
Para o molho:
350mL de leite
1 casca de limão
Para a cobertura:
350g de morangos desfeitos em puré

5 folhas de gelatina incolor
1/2 dL de água


Preparação: 
Untar uma forma com margarina e polvilhar com pão ralado. Aquecer o forno a 180 graus. Bater o iogurte com o óleo e o açúcar para obter um creme espesso. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o fermento e bata bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos.
Leve ao lume  a polpa de morango e a água e quando estiver a ferver, adicione as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. Quando a gelatina estiver dissolvida, retire do lume e leve ao congelador para ficar semi- solido.
Ferva o leite com a casca de limão e verta sobre o bolo, ainda dentro da forma. Deixe arrefecer e desenforme.
Cubra o bolo com a gelatina de maracujá semi-solida e leve ao frigorifico de modo a solidificar.

Sem comentários:

Enviar um comentário