Para o bolo:
1 iogurte natural
3 medidas de açúcar
1 medida de óleo
1,5 medidas de farinha de trigo
1,5 medidas de farinha Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
pão ralado q.b.
Para o molho:
350mL de leite
1 casca de limão
Para a cobertura:
350g de morangos desfeitos em puré
5 folhas de gelatina incolor
1/2 dL de água
Preparação:
Untar
uma forma com margarina e polvilhar com pão ralado. Aquecer o forno a
180 graus. Bater o iogurte com o óleo e o açúcar para obter um creme
espesso. Adicione os ovos um a um. Junte a farinha e o fermento e bata
bem. Coloque a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente
35 minutos.
Leve ao lume a polpa de morango e a água e quando estiver a ferver, adicione as folhas de
gelatina previamente demolhadas em água fria. Quando a gelatina estiver
dissolvida, retire do lume e leve ao congelador para ficar semi- solido.
Ferva o leite com a casca de limão e verta sobre o bolo, ainda dentro da forma. Deixe arrefecer e desenforme.
Cubra o bolo com a gelatina de maracujá semi-solida e leve ao frigorifico de modo a solidificar.
Cubra o bolo com a gelatina de maracujá semi-solida e leve ao frigorifico de modo a solidificar.
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