Ingredientes:
Para os bolos:
6 chávenas de farinha tipo 55
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de cravinho moído
1 colher de chá de canela em pó
1 chávena de banha, derretida e ligeiramente
arrefecida
1/2 chávena de mel
1 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de agua
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
2 claras
4 chávenas de açúcar em pó
2 colheres de sopa de sumo de limão
Corantes alimentares verde e vermelho
Preparação:
Aqueça o forno a 175 graus. Unte um
tabuleiro com margarina e forre-o com papel vegetal, tendo o cuidado deste
somente o polvilhar com farinha, não untando. Misture a farinha, o fermento, o
gengibre, a noz-moscada, o cravinho e a canela; reserve. Numa taça misture a
banha, o mel, o açúcar amarelo, a agua, o ovo e a baunilha, para ficar uma
mistura lisa. Adicione lentamente os ingredientes secos, de modo a
incorpora-los na totalidade. Divida a massa em 3 partes e envolva em película aderente
e deixe no frigorífico pelo menos 3 horas. Numa superfície enfarinhada, tenda a
massa com um rolo para esta ficar com cerca de 0,5cm de espessura e corte com
os corta massas. Leve ao forno durante 10-12 minutos. Retire os bolos do forno
e deixe-os arrefecer.
Prepare a cobertura, batendo as
claras em castelo com o açúcar em pó. Adicione o sumo de limão para obter a consistência
desejada. Separe em 3 partes, colocando em duas corante, numa o verde e noutra
o vermelho. Decore os bolos.
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