Pasteis de massa tenra


Ingredientes:
Para o recheio:
500g de carne de porco picada
Piri-piri q.b.
Pimenta preta e rosa q.b.
1 cebola
2dL de azeite
3 dentes de alho
½ molho de salsa
1dL de leite
1 ovo
Para a massa:
1 chávena de agua
½ chávena de azeite
1 ovo batido
1 pitada de sal
Farinha de trigo tipo 55 q.b.

Preparação:
Aqueça o forno a 180 graus e unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha
Misture a agua com o azeite, o ovo e o sal. Adicione a farinha pouco a pouco para obter uma massa capaz de tender com o rolo da massa.
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite; tempere com piri-piri e pimenta. Adicione a carne e deixe fritar. Deixe arrefecer e adicione o ovo batido, o leite e a salsa, de modo a formar uma pasta.
Tenda a massa, sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo e coloque 1 colher de sopa de recheio e corte com um corta massas.
Leve ao forno para cozer a massa. Sirva morno.

Sem comentários:

Enviar um comentário