Ingredientes:
1 peru com 6kg
3 cabeças de
alho
4 limões
2 cebolas
picadas
200g de
margarina derretida
1 colher de cha
de pimentao doce
Pimenta preta e
branca q.b.
Piri-piri q.b.
1dL de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de
louro
1dL de vinho
branco
Batatas assadas
q.b.
Preparação:
Deixe o peru de
véspera de molho em água com 2 limões cortados em rodelas. Misture as cebolas
com os alhos picados num almofariz. Adicione a margarina e os temperos e barre
o peru com esta pasta, colocando num tabuleiro e deixe tomar gosto de um dia
para o outro. Antes de ir para o forno, cubra com o azeite, sumo de 2 limões e
a folha de louro. Coloque o ramo de salsa no interior do peru.
Coloque no
forno aquecido a 180 graus. Esteja atento a cozedura e regue o peru com o
molho. Cubra com papel de alumínio e deixe cozer.
No fim de
cozido, sirva com batatas assadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário