Peru assado no forno


Ingredientes:
1 peru com 6kg
3 cabeças de alho
4 limões
2 cebolas picadas
200g de margarina derretida
1 colher de cha de pimentao doce
Pimenta preta e branca q.b.
Piri-piri q.b.
1dL de azeite
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1dL de vinho branco
Batatas assadas q.b.

Preparação:
Deixe o peru de véspera de molho em água com 2 limões cortados em rodelas. Misture as cebolas com os alhos picados num almofariz. Adicione a margarina e os temperos e barre o peru com esta pasta, colocando num tabuleiro e deixe tomar gosto de um dia para o outro. Antes de ir para o forno, cubra com o azeite, sumo de 2 limões e a folha de louro. Coloque o ramo de salsa no interior do peru.
Coloque no forno aquecido a 180 graus. Esteja atento a cozedura e regue o peru com o molho. Cubra com papel de alumínio e deixe cozer.
No fim de cozido, sirva com batatas assadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário