Farófias


Ingredientes:
6 claras
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de açúcar
1L de leite magro
2 colheres de sopa de farinha Maizena
1 casca de limão
canela em pó q.b.
Preparação:
Batem-se as claras em castelo com 6 colheres de sopa de açúcar. Coloca-se o leite num tacho a ferver com a casca de limão e o açúcar. Quando o leite estiver a ferver, com uma colher de sopa, colocam-se colheradas de claras (4 de cada vez) que se deixam cozer lentamente no leite (cerca de 5 minutos ou até terem uma consistência semi-rígida). No fim de cozidas, retiram-se do leite com uma escumadeira e colocam-se numa travessa. No fim de cozer todas as farófias, desligue o lume e deixe arrefecer o leite. Misture as gemas com a farinha Maizena e verta sobre esta mistura o leite coado. Mexa bem, e leve ao lume até engrossar um pouco (tendo o cuidado de mexer sempre e não deixar engrossar muito). Verte-se estre preparado sobre as claras e polvilha-se com canela. Servir morno ou frio.

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