Tarte castelhana


Ingredientes:
Para a massa:
150g de farinha de trigo tipo 55
150g de farinha Maizena
200g de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
água q.b.
Para o recheio:
3 ovos
100g de açúcar
250g de amêndoas
85g de nozes
85g de passas de uva
1 cálice de aguardente
raspa de 1 limão
Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC. Untar uma tarteira com margarina e polvilhar com farinha. Amassar a manteiga com o açúcar, a farinha, o sal e um pouco de água. Tende-se uma bola com as mãos, que se deixa repousar durante cerca de uma hora; tende-se a massa com um rolo e forra-se a tarteira.
Batem-se as gemas com o açúcar; adicionam-se as frutas, a raspa de limão, as claras batidas em castelo e a aguardente. Verte-se sobre a massa e leva-se ao forno a cozer. No fim de cozida, retira-se a tarte do forno e deixa-se arrefecer, desenformando no fim de fria.

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