Ingredientes:
Para o bolo:
4 ovos
300g de açúcar
450g de farinha de trigo tipo 55
1 chávena de chá de sumo de laranja
raspa de 2 laranjas
1 dL de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
Para a calda:
4 colheres de sopa de vinho do Porto
2,5 chávenas de água
1 chávena de chá de açúcar
raspa de 1 laranja
Para o recheio:
1 embalagem de queijo mascarpone
raspa de 1 laranja
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Bater o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a raspa de laranja, o óleo e o sumo. Adicionar a farinha misturada com o fermento alternada com as claras batidas em castelo. Verter na forma e levar ao forno a cozer. No fim de cozido, retirar do forno.
Levar o açúcar ao lume com a água e a raspa de laranja durante 15 minutos. Adicionar o vinho do Porto e verter sobre o bolo. No fim de ensopado e frio, desenforme o bolo e corte-o transversalmente e recheie com o queijo mascarpone e polvilhe com a raspa de laranja. Levar ao frigorífico e servir gelado.
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